Быстровозводимые ангары
Предлагаем вашему вниманию описание всех этапов строительства быстровозводимых ангаров специалистами компании ВВМ.
Этап 1. Определение потребностей клиента и проведение предварительных консультаций.
Для того чтобы заказчик получил нужный результат, мы начинаем любой проект с выяснения потребностей и задач, которые перед нами ставятся. В первую очередь наши менеджеры определяют, под какие цели создается быстровозводимый ангар. К примеру, он может использоваться для хранения зерновых культур или иной продукции сельскохозяйственного назначения, ремонта техники, обустройства промышленного цеха или же в качестве складского помещения.
Этап 2. Выбор места для обустройства.
Подбор ведется специалистами исходя из того, каким будет предназначение быстровозводимого здания, а также насколько быстро и легко можно будет получить необходимую для начала строительства разрешительную документацию. Если заказчик не нуждается в поиске такого места, так как уже располагает им, это ускоряет и упрощает задачу.
Этап 3. Разработка проектной документации и согласование ее с заказчиком.
Далее инженеры-проектировщики разрабатывают проект для строительства быстровозводимого металлического ангара, который обязательно учитывает все нагрузки на основание и несущие элементы будущего сооружения, его конструкционные особенности, используемые в процессе возведения материалы и многое другое. При этом мы используем профессиональное программное обеспечение, предназначенное для создания чертежей и строительных расчетов, а также опираемся на существующие ГОСТы и СНиПы. Разработка проекта состоит из следующих шагов:
- выбора типа фундамента и подготовки его проекта;
- создания проекта каркаса несущего основания;
- проектирования стен и крыши;
- подготовки проектной документации по основным инженерным системам (включая сети водопровода, электропитания, вентиляции и прочее).
Этап 4. Получение разрешения на строительство.
После согласования проектной документации с заказчиком сотрудники нашей компании утверждают его в соответствующих государственных органах контроля. Этот процесс не занимает много времени и проходит под нашим контролем. В результате уже в самые короткие сроки мы получаем все разрешительные документы, необходимые для того, чтобы построить быстровозводимые ангары.
Этап 5. Подготовка места под строительство и обустройство фундамента будущей постройки.
Если в этом есть необходимость, выравнивают площадку и подготавливают ее с применением соответствующей спецтехники. После этого начинается строительство фундамента ангара (он может быть монолитным железобетонным, ленточным или же обустроенным на точечных винтовых сваях). Очень часто используется ленточный вариант с применением фундаментных стеновых блоков.
Этап 6. Монтаж быстровозводимого ангара.
После окончания работ по обустройству фундамента начинается строительство самой конструкции быстровозводимого ангара. Сначала возводим каркас постройки, используя швеллеры, ЛСТК-профили, двутавры и другие элементы, которые соединяются между собой с помощью специальных болтов и закладных деталей. Затем с применением автомобильного крана производится монтаж сэндвич-панелей на уже готовый каркас. Последним шагом является обустройство внутренних перегородок здания и всех необходимых инженерных систем.
Этап 7. Контроль качества, сдача и подписание приемной документации.
Последний этап – проведение контроля качества, позволяющий протестировать эксплуатационные характеристики быстровозводимого ангара, а также проверить их на соответствие общепринятым нормам и регламентным документам. После этого объект сдается заказчику и фиксируется в соответствующем акте.
Преимущества быстровозводимых конструкций
Основное преимущество — высокая скорость строительно-монтажных работ. Это результат продуманной последовательности сборки, с подготовкой и подгонкой всех комплектующих в заводских условиях. На строительной площадке остается лишь собрать все воедино в соответствии с компоновочной схемой.
При монтаже быстровозводимых металлических ангаров наша компания использует проверенные методы ведения работ, современные материалы и технологии. Завершить строительство в сжатые сроки позволяют:
- устройство фундаментов облегченной конструкции;
- однотипность размеров и форм поперечного сечения элементов каркаса;
- использование технологичных стеновых и кровельных материалов, не требующих дополнительной отделки;
- производство работ «с колес», без организации приобъектного склада.
От закладки фундамента до ввода сооружения в эксплуатацию быстровозводимых металлических ангаров проходит всего несколько месяцев, что важно для становления или расширения бизнеса заказчиков.
Позвоните по телефону:
8 (495) 177-11-00Отправьте Техническое задание нам на почту:
info@cgmv.ru