ООО "ВВМ"
ул. Горбунова, д. 2c3 121596 Москва, Россия,
8 (495) 177-11-00, 8 (495) 177-11-00, info@cgmv.ru
Заказать Закажите обратный звонок
Обратная связь

с 8.00 до 18.00 | Многоканальный

8 (495) 177-11-00
Ваша заявка зарегистрирована под номером 00
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Изготовлением металлоконструкций займется робот

На предприятиях России изготовление металлоконструкций будет производиться с использованием робота. Роботизированная система была создана в Австрии.

Предприятия намерены автоматизировать изготовление металлоконструкций, заменив сварщиков роботизированной установкой. Это будет оправданным решением с экономической точки зрения. Сегодня в России предприятиям приходится дорабатывать примерно 10% все металлоконструкций. Процент брака в три раза выше, чем в Европе. На качество сварки влияет человеческий фактор.

Из-за необходимости производить доработки предприятия теряют прибыль. Когда вместо сварщиков начнет использоваться управляемая оператором роботизированная установка, брака станет меньше. К тому же заводам не придется содержать целый штат специалистов, Бригаду из пяти рабочих можно заменить одним оператором. На российских предприятиях начнут внедрять австрийские технологии. Решение, разработанное в Австрии, представляет собой мини-цех по автоматическому изготовлению металлоконструкций. Во многих европейских странах такие системы уже работают и показывают хорошие результаты. Автоматизированная система сразу на месте определяет брак. Человек этого сделать не сможет. Заводам придется вложить средства в покупку технологии, но в будущем такие расходы обязательно окупятся.
Предыдущая новость Следующая новость